Tips Informasi Terupdate Untuk Netizen

Senin, 02 November 2020

4 Manfaat Sabun Batangan yang Nggak Banyak Orang Tau

Sabun batangan, entah itu sabun buah, sabun susu, atau sabun herbal fungsi utamanya memang untuk mandi, Tapi pernah nggak sih kamu kepikiran kalau sebetulnya sabun batangan itu juga punya manfaat lain loh! Muli dari bikin badan jadi lebih bersih dan harum hingga jadi solusi life hack di sekitar kamu. Ini dia, manfaat lain sabun batangan yang jarang kamu tahu!

 


1. Memperbaiki resleting yang tersendat

 

Kamu punya masalah soal resleting yang tersendat, seperti resleting tas atau celana jeans? Mengatasi hal ini, kamu bisa pakai sabun batangan. Yang perlu kamu lakukan hanya menggosok sabun batangan pada resleting yang rusak sehingga berlapis di segala sisinya. Setelah bagian resleting berlapis, coba deh kamu naik turunkan resleting tersebut agar lancar

 

2. Mengatasi goresan kacamata

 

Kacamata yang diletakkan sembarang bisa mudah tergores. Kalau kamu tipe yang kurang rapi dan suka mengalami masalah kacamata tergores, sekarang hal tersebut nggak perlu dikhawatirkan lagi. Karena masalah ini bisa diatasi dengan sabun batangan.

 

Langkah yang perlu kamu lakukan adalah memastikan kacamata dalam kondisi kering, kemudian gosokkan sabun batangan di area yang tergores secara perlahan. Diamkan dulu kemudian keringkan setiap goresan memakai lap kering. Kalau sudah baru deh bilas dengan air dan keringkan pakai tisu.

 

3. Pengharum ruangan yang hemat

 

Bukan cuma bikin Badan wangi, sabun batangan terutama sabun buah Harmony bisa banget jadi bahan pengharum ruangan alami. Caranya mudah kok, kamu hanya perlu pilih varian sabun buah Harmony yang diinginkan. Ada varian sabun Harmony Apple Fuji & Melon Honeydew, Harmony Strawberry Alpine & Grape Sparkling, dan Lemon Citrus & Orange Satsuma. Setelah memilih varian sabun buah yang diinginkan, selanjutnya bungkus sabun batangan tersebut dengan sedikit kain. Kemudian letakkan bungkusan sabun batangan tersebut di tempat yang kamu inginkan. Kamu yang punya masalah bau kaki juga bisa pakai sabun buah Harmony untuk mengharumkan sepatu kamu.

 

4. Bikin tanaman jadi bebas hama

 

Sekarang kan lagi musim gardening atau berkebun, jadi kamu yang punya hobi ini nggak lagi perlu khawatir tanaman bakal rusak karena hama. Mencegah hama merusak tanaman kesayangan kamu bisa dilakukan dengan sabun batangan. Kamu hanya perlu memasukkan sabun batangan dalam kantong kemudian digantung di area tanaman kamu,

 

Atau bisa juga dengan cara lain yaitu mencampur sebagian tanah dengan sabun batangan. Cara terakhir untuk mengusir kutu dan hama di tanaman adalah dengan menggosok sabun batangan pada bagian bawah pot tanaman supaya kutu dan hama tersebut pergi. Supaya lebih match dengan aroma tanaman kamu, pilih sabun buah Harmony yang menawarkan berbagai aroma buah segar. Hama hilang, area taman kamu jadi ikut harum.

 

Nah, itu tadi 4 life hack soal sabun batangan yang bisa mengatasi solusi sederhana di rumah kamu. Kira-kira manfaat mana dulu nih yang pengen kamu nikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar